注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

飞机延误了,你该这样做  

2014-08-29 20:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你喜欢,请你点击“365法律服务”即可关注;

或者点击转发朋友圈,你就参与了一件意义非凡的伟大事业中。

_____________________________________________________

飞机延误了,你该这样做

                  

飞机延误,现在都成了普遍现象了,在这个普遍之下,航空公司的冷漠与霸道也渐渐成了一种惯例,可是,我们就这样就此作罢?我们不能由此变成了斯德哥尔摩症候群患者,我们纵然被迫会去接受这样的结局,但是,我们也得运用我们的力量,去给他们一点难受与难缠,否则,谁会关心小屁民的一切呢?

 

怎么做呢?

 

第一步,就是保留证据。什么样的证据呢?你买票的证据,短信也好,其他纸质凭证也好;并且还有你打车去机场的发票;耗费时间的记录;当时的天气预报记录。你即将去办的商业事项的内容和价值。

 

第二步,主动获取证据,比如对延误信息拍照,对航班显示屏上的信息拍照,什么意思呢,就是为什么有些航班延误而有些不延误,你得用一个合适的理由来说服我。还有,就是你下了飞机,你得去航空公司的柜台去开一个航班延误的证明,上面记载你预定什么时候去的,结果什么时候起飞的,至于理由,那你就任他去吧,都是航空公司自己写的。

 

第三步,不要去闹,不要去争论,这些都是很没有意义并且让自己情绪恶化的行为,你就陌陌走开,把这些证据准备好,然后呢?好吧,学我一样,写一封律师函之类的给他,假如你不会写?没关系,以后复制我的就可以。

 

以下就是样板,也是我要做的事情.

 

 

 

 

律  师  函

                       

中伦文德成(2014)第0356

 

致:四川航空股份有限公司、暨李海鹰总经理:

 

北京市中伦文德(成都)律师事务所(以下简称“本所”)接受彭帅先生(以下简称“委托人”)的委托,就你公司与我委托人之间的合同纠纷,代表其主张相关合同权益,现特函致贵公司如下:

 

我委托人彭帅先生于201482723时通过贵公司的网站购买了一张20148296:25北京到成都,航班号为3U8548的机票一张,贵公司通过短信确认出票后,我委托人与贵公司之间的航空运输合同关系即生效,我委托人按照合同的约定支付了全部的合同价款即履行完毕该合同的义务,贵公司就应按照约定的时间约定的方式履行航空运输的义务。

但是,贵公司在履行该航空运输合同的时候,未能尽到全面诚信履行合同义务的责任,其过错有如下几点:

一、      未能按时履行合同义务。按照航空运输合同的约定,贵公司应该在

20148296:25从北京首都机场出发,于9:20将我委托人运输至成都。但是,贵公司却迟延至13:38才开始履行义务,迟延了5小时13分钟,属于严重违约。

二、      虽然贵公司出具的延迟证明上自己开解为“北京天气原因”,但查

2014829日凌晨至6:25的北京气象局记录,并非严重影响起降的雷暴天气。贵公司知错而不认,推诿于天气的行为,明显不够诚信。

三、       贵公司在明知自己不能按时履行义务的情况下,未能遵循合同法

的相关规定,及时通知我委托人,以便我委托人采取相应的变通措施。我委托人到机场并通过安检之后,被告知贵公司承运本次航班的飞机尚在成都双流机场尚未起飞,故起飞时候待定。这是一种严重的过错和不诚信的行为。因,当贵公司的飞机尚在成都双流机场未能起飞的时候,贵公司是明确知道自己无法按时履行合同,并且至少有2小时30分钟的迟延时间,则,贵公司应本着诚实履行义务的原则,在自己违约时,应该及时通知我委托人相关信息,以便我委托人改变行程或采取相应措施。贵公司如此漠视消费者的权益,并如此傲慢处理自己的违约行为,作为市场经济的重要企业,实在令世人寒心。

四、       贵公司在违约的行为下,作为一个负责任的航空企业,理应按照

合同法诚实信用的原则,主动承担违约责任,而不是抱着侥幸心理漠视合同另一方的权利和尊严。即使不按照合同约定主动承担违约责任,也应该按照法律的规定,采取补救措施——查,中国民用航空总局的《关于国内航空公司因自身原因造成航班延误给予旅客经济补偿的指导意见(试行)》(以下简称《意见》),该部门规章的规定,系要求航空公司在违约行为发生后,应该按照法规的要求,履行对旅客补偿的法律义务。但是,以上《意见》中规定的补偿义务,贵公司无一列予以实施。其行为既不具备起码的契约精神,也不具备基本的守法意识。

 

     故贵公司过错有四,本着“君子爱人以德,小人爱人以姑息“的古训,我委托人委托我所律师一一为公司列明上述过错。并在此基础上,希望贵公司对自己的违约行为承担相应的后果:

一、    合同的确定就在于实现自己的合同目的,而我委托人基于对贵公司的信赖,

并未选择其他航空公司,而是贵公司,即是基于对贵公司能够诚信履行合同的信任;并在对公司的信赖上,采取了下一步的商业计划。为此,我委托人信赖贵公司能够诚信履行合同,将自己的商业计划安排在2014829日十点四十。此点商业损失不言自明,因假如不是因为真正有事,谁也不愿意去赶早晨6:25的飞机,查北京望京地区离机场的距离,为了能够赶上这趟飞机,我委托人至少得4:10起床开始出发。如不是因为却有急事,我委托人不可能牺牲宝贵的睡眠时间还去接受一个比其他时段更昂贵的机票。

       另,我委托人的身份同样为律师,查其律师事务所按小时报价即3000/小时,即我委托人的时间成本在飞机延误的5小时13分钟的实际损耗即为15650元,还不包括其商业计划的价值。

二、    如果贵公司在明知自己违约的情况下,能够诚信的采取措施,提前通知我

委托人,我委托人可以采取其他方式,可以对自己损失的扩大予以补救,但是贵公司在明知自己违约的情况下,依然不屑于采取技术上十分简单的通知行为,无视于旅客睡眠不足等各种利益,其傲慢的态度不仅有损于我委托人的利益,也将本可以弥补的损失予以扩大。

三、    贵公司应该诚信守法,不仅因履行中国民用航空总局的《关于国内航空公

司因自身原因造成航班延误给予旅客经济补偿的指导意见(试行)》的法律补偿义务,还应该主动承担其违约赔偿义务

 

为此,本所律师代表委托人特函告如下:

为妥善解决纠纷,维护我委托人合法权益,同时也避免给贵公司的声誉带来负面影响,请贵司于本函发出之日起五日内与本律师或者委托人联系,协商处理相关事宜。否则,本所将接受委托人授权以通过各种合符法律之途径维护委托人的合法权益。届时,贵公司不仅要履行支付义务,承担违约责任、赔偿损失,承担所有违约的法律责任,且对商业信誉和消费市场都将会有巨大影响。

 

特此函告,爱深责切,望理解之余慎重处理!谨祝商琪!

 

北京市中伦文德(成都)律师事务所

承办律师:彭  


 

2014829

 

特别声明:

1、本函系保密文件并为法律所保护,如果您非本函件指定收件人,请您不要阅读、使用、传播、复制此信息,并请您尽快通知收件人或者发件人;

2、如果您收到的函件不完整,请尽快通知发件人,谢谢。

 

 

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

 

关注微信公众号(365法律服务)就是关注你的生活。

点击标题下方的蓝色字:365法律服务,然后关注即可。

或添加朋友——查找公众号——“365法律服务”,点击关注;

或添加朋友——lawservice365cricket6

或者有任何法律问题,你都可以通过以上方式获得答案。

 

扫一扫,生活更美好:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017