注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

撞车、撞车、no sorry!  

2014-03-15 22:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撞车、撞车、no sorry

 

你一定被撞过车,一定被一个傻小子或者傻大姑撞过,追过尾啥的,而且那个傻小子傻大姑还傻傻的理直气壮的和你理论,而忘记应该首先要诚恳的向你道歉。当然你一肚子火,她好像也是一脸幽怨。她不会去道歉,就是道歉她也不会说的要赔偿你,她会说,不好意思,我报警也报保险,到时候我的保险公司来赔你。可是,你有急事啊,等不到她的保险公司驾到,怎么办呢?她就开始态度转恶,这不肯那不肯,就是要保险公司来赔你,她自己可不会赔。是不是有点气愤呢?可是别急,这是我们大多数人被教导的正确处理交通事故的方式,时间一长,我们就认为这没什么关系,反正有保险公司。到最后,遇到交通事故的第一反应就是等保险公司来处理。这错没有错呢?没错。但是,我们却容易养成一个不负责任的行为习惯,对别人造成的损失觉得既然有保险公司来负责,那sorry都懒得去说。

 

这样的处理方式在结果上可能是如此的,但是在法律关系上却不是如此的。为什么呢?法律对待侵权的规范,就是要求侵权者直接承担责任。如果一个人不为自己的行为承担责任,这个世道岂不是乱了套呢?假如你不是故意的呢?比如交通事故,这样的事情发生多半是因为我们的意外和疏忽,谁没事找事故意去撞车呢?可是开车要是出了事情,谁赔得起啊,那么严重的后果,我怕,我不敢买车了。可是这样怎么有利于经济的发展呢?所以,这个时候,为了避免因为我们的意外或者疏忽给别人造成了损害,而我们无力去承担,就出现了保险。保险的意思是什么呢?就是你交纳一部分保险费,然后由保险为你的意外和疏忽去买单。这样好了,行人或者他人也不怕你车子撞来,我找不到有钱人赔我;买车的人也好了,也不怕自己的意外给自己弄得倾家荡产了。保险是什么呢?就是这个意思,减少社会意外风险对个人生活的毁灭性打击的风险。可是,虽然我们有保险,但是保险的出现并非表示侵权者可以不承担责任,这个赔偿责任依然是你,只是,最终保险公司可以为你兜这个底。

 

   看到了吧。这意思就是说,你还是要承担你行为的后果,只是最后由保险公司来为你兜底。你保险公司对你兜底的这件事情,跟我受害人是没关系的,我高兴,我可以告你,也要求你保险公司直接给我赔钱,但是呢,你这厮有钱又不仁义,我就不高兴了,我不找保险公司,我就只要求你赔我钱,至于你保险公司赔多少,跟我毛关系都没有,那是你们之间理赔的事情,不是我的事情,我就是不高兴了,就要告你!你不说sorry?你叫我在寒风中等你那个破保险公司?不好意思,我不高兴,我不等,你的保险公司来不来管我毛的关系,我就直接告你去,让你去理赔麻烦去。

 

   所以啊,下次遇到这样的不懂法律的傻小子或者傻大姑,你一定给他看看这个,直接转发给他,告诉他,你撞了车,就是你要承担赔偿的责任,而你的保险公司对你傻帽意外事情的理赔,是你们内部的结算关系,跟我没有关系,别拿跟我没有关系的第三人搪塞我,现在呢,趁来得及,赶紧说sorry,说得好听呢,就陪你等你的保险公司;说得不好听呢,我就直接只要求你赔钱,你保险公司来老子都不配合。但是,假如是你撞了别人呢?赶紧sorry吧!

 

——————————————————————————————————————

关注微信公众号(365法律服务)就是关注你的生活。

点击标题下方的蓝色字:365法律服务,然后关注即可。

或添加朋友——查找公众号——“365法律服务”,点击关注;

或添加朋友——lawservice365cricket6

或者有任何法律问题,你都可以问我,好吧,免费的,但是在你开口之前,最好为我增加十个以上的关注人数。

 

扫一扫,更健康:撞车、撞车、no sorry! - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017