注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

为什么说城管打砸东西的行为是一种违法犯罪行为  

2012-07-06 23:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              这些年,这些天,城管打砸东西的事情层出不穷,新闻一篇又一篇,要不现在微博这玩意附带照片功能,让一张张威武的脸凶狠的眼,以及那一张张哀哭一张张被摧折的脸庞出现在我们面前,我们也许就渐渐在新闻中麻木了。如此铺天盖地的事件,我就没有听过哪个法学家冒出来用他们所谓法律的语言予以分析,可是,他们却经常用刑法来分析本来就应该由民法解决的问题,于是许霆取钱一个典型的民法上的不当得利的诉讼变成了盗窃金融机构罪。这帮所谓的法学家们,为什么在这样一桩桩明显到不能再明显的暴力损害他人财产的罪行上,无动于衷,不置一词呢?罪行还如此重大恶极,让穷困者衣食无依,断了生活之源,其手段更是残忍残暴,更实在光天化日之下实施,其情节岂不恶劣?这不是典型的《中华人民共和国刑法》第275条,规定的故意损害公私财物罪吗?(故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。),而且还属于情节特别严重的情况,这样的孙子们,难道不应该对此处以三年以上七年以下有期徒刑吗?

              难道你说这不是犯罪行为?难道就因为他们是城管,是政府工作人员就不是犯罪?政府工作人员不能作为阻却犯罪认定的理由,即使是执法部门执法人员都不能作为否认犯罪认定的理由!再说,城管是什么东西呢?他有这个执法权吗?他有这个行政处罚权吗?他没有。也就说,这帮孙子们没有任何权力在大街上用高音喇叭大声囔囔,扰乱居民的正常生活,这帮孙子们也没有任何权力开个皮卡车到处乱停乱放,这帮孙子们也没有任何权力不经财产所有人的同意就直接将他人的合法财产强行拉上车,这帮孙子们也没有任何权力不经财产所有人同意就打砸,就损坏别人的合法财产,他们这样做,一点法律理由都没有,而且正好,都一一触犯了国家的各项法律,那些好为人师也好为推论别人犯罪的法学家们,应该好好研究研究,这一一触犯了什么刑法,该坐多少年的牢!

           以前的城管,都依托于街道办事处,现在聪明了,很多城市的政府都设立了专门的部门,所谓城市管理局,或者综治办等等,意图赋予城管们的合法地位。可是,你可以随便设置一个部门吗?我们有《组织法》。即使你可以设置一个部门,可是,你可以随便赋予这个部门以行政处罚权吗?我们有《行政处罚法》,按照这个法律呢,”
第十六条 国务院或者经国务院授权的省、自治区、直辖市人民政府可以决定一个行政机关行使有关行政机关的行政处罚权,但限制人身自由的行政处罚权只能由公安机关行使。“也就说,行政处罚权不是能随便赋予,国务院,或者是国务院授权的省级政府才行,一个市一个县的城管们,哪里来的这些权力?都TM的自封的。即使你可以随便赋予哪个部门以行政处罚权,可是,你能随便决定处罚的种类吗?我们也有《行政处罚法》,按照这个法律,行政处罚的种类仅仅只有几种,警告;罚款;没收违法所得、没收非法财物;责令停产停业;暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;行政拘留;法律、行政法规规定的其他行政处罚。而且限制人身自由的还仅仅是公安机关才有,那这几种处罚的法律限定的种类中,哪一项允许了城管们可以随便损害他们财产?他只能警告罚款,没收非法所得和没收非法财物,可是,他有鸟的个权力去没收别人私有的合法财产?小商小贩们所贩卖的东西哪一项不是自己的合法财产?凭什么去没收?而且这这些行政处罚的种类里面哪里有破坏,打砸?让别人的东西打落一地,全部损坏?他们哪里有这些权力呢?!没有,什么都没有,这帮孙子们毫无法律理由,就去打砸,就去破坏,就去抢劫百姓的私有的合法财产,这不是明显的犯罪是什么呢?!

          我一直都支持哪些反抗城管抢劫公私和破坏东西的行为,我甚至觉得暴力去反抗城管,其实也是一种正当防卫。因为城管的行为已经是一种明显的暴力侵害财产的犯罪行为了,对待犯罪行为,当警察缄口,为什么我们还不能正当防卫呢?!
为什么说城管打砸东西的行为是一种违法犯罪行为 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 
          
  评论这张
 
阅读(4340)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017