注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

露营  

2012-03-31 18:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
露营 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 山顶上还有雪。08年地震之前我来过这里,现在山河已改。
露营 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 要到无人区,就要路过这里,稍微有点险。所谓无限风光在险峰啊。
露营 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 黄昏时节,到了天有点小雨,赶紧安营扎寨,寻找干燥的木材,要不然晚上会又冷又饿的。
露营 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 找的几根大木头,在自己乱石垒出的灶上煮完晚饭后,开始蓬在一起,烤火。

    露营了好久都没有写博客,这些年越来越懒了,连之前去柬埔寨看了吴哥窟,逛了马德旺,坐了竹火车,都懒得在博客里写写一路的感受……生活就是一场旅游,所以,精彩是在路上,内容的美好决定了生活是否美好,而结果,从来都不是那么非常重要。突然,想到了卡萨诺瓦,假如他最终能和某个姑娘有情人终成眷属,这一结局能让他整个的一生有多大变化呢?那些疯狂愚蠢但是真挚的过去还是屹立在那里,那才是他的生活!一个结局,纵使美好,也只能锦上添花;而不管如何苦难,也不能让一生的丰富失去了光彩。就像那些英雄的老兵,那些国民党当年抗日的精英们,虽然结局悲催,在大跃进在文革期间被人投入大牢,花果凋零,老残困苦以去,这结局纵使是人生的悲剧,但是这岂能抹去他们曾经的辉煌?他们的生活他们的生命在那时都已经大放异彩,找到了生命的意义,一个结局,能改变什么呢?

      无数人在说寻找生命的意义,结果其实只是在寻找一个美好的结局,而不是努力创造一个美好的过程。这岂非缘木求鱼?在俗世的眼中,没有美好结局的生活就是虚度光阴,就是浪费生命,可是,为了一个结局而草率的将生命的精力放在里面,那不更是虚度光阴?这样俗人的看法投射到婚姻上,无数人就是在为了结婚而结婚,最后蓦然回首,才会觉得痛苦如蛆附骨、如影随形。再美好的结局,也会被白蚁侵蚀了内脏,将里面所有美好的东西啃噬,而留下一个光彩的外壳。这就是要追求的生命?留下一个壳,作为化石以为纪念?那是对生命的嘲讽!就像美丽的蝴蝶标本,那么生动,那么美丽,可是,她不会再飞舞在阳光下的花丛中了,再美丽再不会衰老的标本对蝴蝶而言又有什么意义呢?那些为了金钱而出卖自己的青春的人,他们想要的岂不是正是一个美丽而光彩的蝴蝶标本吗?那些玫瑰花朵之间的阳光、那些清澈小溪之上的波光、那些树林里洒着点点阳光的狗尾巴草上,动人的生命在哪里了呢?人为了追求,可是问没有问这追求的一切能使生命更美好?

     当我在这里荒烟蔓草的地方,了无人烟,甚至连野狗野老鼠都没有的地方,手机没有信号,有的只有清风明玉,只有樱花小溪,只有山顶上的雪以及雪山上的阳光,在这样的地方,我惬意的想到了美好这个问题。我曾经发奋追求,却因俗世羁縻,而今,我将解除这一层层的枷锁,那些虚荣、那些软弱、那些患得患失、那些羡慕、那些在意、那些杞人忧天、那些无谓的痛苦,丢掉这些,我将找回我自己的生命,一丝丝美好都值得珍重。

   红颜留在红尘,  千山我将独行。岂不快哉?!
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017