注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

过去、痛苦,错的是过去还是痛苦?  

2011-09-08 13:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   痛苦就像一坛老酒,放得越久就越醇,味道越重,酒劲越大,可是,问题是,为什么要把这些痛苦存放着呢?为什么要埋下去呢?直接喝掉或者直接倒掉,岂不很好?

   过去也像一坛老酒,要学会善于存放。深埋在后院丁香花下的泥土中,岁月经久,越来越醇,原本不好的味道消失,时间一长就有种醇香,令人沉醉其中。如果放在裸露于空的玻璃瓶中,时间一长味道就变味,发酵得酸臭,难以下咽,活着就成一种不间断的痛苦的吞咽。

   可是,很少人懂得这个道理,一股脑儿的存放着过去,任其痛苦蔓延,以痛苦为滋味,以痛苦为活着的标志,岂非愚蠢?可是,这仅仅是愚蠢?也不见得,现在人们的生活太过无聊单调,一眼就望过头了,成天在步伐一样模式一样的生活中打滚,单调无比,为了抵御这样的单调,让自己的生活是有滋味的,所以就敝帚自珍,连自己仅有的一点点所谓的痛苦也就珍藏起来了,让它在泥土的表面发酵沉淀,让它变得难以下咽,自己最后也不堪其劲了。你说这是一种愚蠢还是就是一种浅薄?生活的浅薄才会让痛苦放大,才会看不见世间真正的苦难。人们不习惯看到真正的人间悲欢,只把自己的一点点痛苦感觉无限放大,在浅薄中,以为自己与众不同,以其痛苦之名。
  
    过去的东西永远无错,错的只是为之而产生的痛苦和一些发酵后的酸臭。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017