注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

快乐就意味着要正常理解人生的某些问题  

2011-09-23 11:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天过了一个心情复杂的生日,有峰回路转,也有花明柳暗。

    要求。做人不是不能要求,只是要慎用要求,而且当我要求的时候要做些与我的要求相符的事情。比如,我对数字一点都不敏感,总是记不住别人的生日,所以,我就不能要求别人也记住我的生日,当别人不记得的时候,我不会为之感伤。因为我没有做出与我这样要求相符的事情,所以,我无此要求。如果因之而伤心或者难过,那似乎这样的的失望与难过都是自己的过度要求而必然产生的一种不良情绪。所以,快乐的活着就意味着健康的理解能力,不做无谓的要求,平常的看待人情世故,看待别人的心,其实这也是正确理解自己的一种方式。否则,想要得太多,而自己又无以副之,这样于人于己都是一种痛苦。这世上有很多貌似严肃的认真的人,其实,只是对自己的要求严肃认真而已,而并非对自己严肃认真。我们要小心对待这些人,然后更加谨慎的对待自己不符的要求。
 
   朋友。如果看到别人的交往,是一个问题,瓜田李下,嫌疑难免,但是,不能因之而投鼠忌器,因噎废食。我对网络没有什么特别的抵触,对网友也没有任何偏见,网络只是认识的一种方式,这跟你路上碰到,别人介绍等等认识的方式没有什么本质的区别,朋友就是朋友,何分网网外?有些朋友是很正常的交往,一言相投,都可以意气相交。这个年龄,并非还是利用网络勾搭女孩子的时候了,那样毫无意义,也把网络的意义狭隘了。并非有联系就是一种暧昧,并非留电话就是老鼠约会别着手枪——起了打猫心肠。并非在博客里,聊聊,相互关心就意味着有什么,生命的丰富一部分原因在于朋友。交流就是一种相互启发,偶尔的突然会让人灵光一闪,这就是朋友的意义。所以,只要不是天天在上面问穿什么衣服啊,冷不冷,做什么啊之类的废话,那就没有什么问题,就不要因此扩大联想,并因此而伤感。朋友是一个温暖的词语,见与不见都没有关系,但是并不能因噎废食,不要因为别人在乱七糟八,从而将这印象加在我身上。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017