注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

忏悔录……  

2011-05-03 22:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忏悔录…… - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥

 美人入镜。

    这是我的双妹,但是当我写这段文字的时候,她也许永远都不愿意原谅我了。

    这些年,光怪陆离,这四个字可以描述我的生活,我默默承担,不是因为我的脾气好,而是因为我知道如何理解和接受这个真实的世界。这个真实世界所发生的一切事情我都能够承受,爱,其实如此的简单,就是在一起,不问过去,不问好歹,就是珍惜在一起的每一刻,我不相信永恒,只是因为我知道,那美好的一刻里已经包含了永恒,犹如露珠一般,虽然转瞬即逝,虽然随着太阳初生而消失,但是,那一刻,她曾经动人的存在过,这一刻,就足以永恒。生活是什么玩意?我这样岁数的人,早想过无数遍,生活就是这个德行,你明白了短暂的含义,也就理解了什么是真正的永恒,而不是嘴上挂着的永远。

    我写过那首诗,我在这里若有若无的展现过暧昧,今天,我对此很遗憾,也很懊悔,虽然我心里一直明白,那个我诗里的姑娘我已经庶几得之,只是我心里还有些许要求,而这些,也许永远也没有人能懂得,而只是以为我在痴人说梦,只是以为我在排斥或者诋毁,其实,谁能知道其中还有些深意……但我已不能解释了,任何的解释都苍白无力,我应该独自承受这所有的后果,任何一点失误或者过失都会在我的生命里被放大,以至于让人无法释怀,这就是我的命运,也许,在昭示着什么。

   想起了那首诗:普希金的

         我爱过你;爱情,或许还没有 
   在我的心底完全熄灭。
   但我已不愿再让它打扰你,
   不愿再引起你丝毫悲切。
   我曾默默地、无望地爱过你,
   折磨我的,时而是嫉妒,时而是羞怯。
   我是那么真诚那么温柔地爱过你,
   愿上帝赐你别的人也似我这般坚贞似铁。

       爱情的复杂的,正如人的心。你看普希金热情似火,可是一本他的秘密日记,你就会明白,爱情,再炙热的爱情都并非想象的那样,所以,我们应该学会如何真实的面对真实的人生,也包括真实的爱情。我从容的应对所有,但是,我却遭受重创,只因为我说的并非我做的那样好,这是我的悲哀,可是我想说的是,这些年月里,除了你,我如何能奢望别人还能理解这些爱,这些脉脉温情?

       我希望别人关注我,但并非意味着我希望着暧昧;我希望别人关心我,但并非意味着我希望着那些暧昧的幻想。我早已经为你抛却了所有的幻想,可是,我却为这些难以解释的东西而难以自解。这是我的悲剧还是整个人生的悲剧?我无从知道,只是,今天,我的悲哀无以复加。

       谁能理解我,这是个问题,虽然很多年前我都抛弃了这个无解的问题,但是我重提,只是因为我心存希望。

        多少年前,我曾满怀希望,但也心有准备,准备着以言获罪,所以,我从不在这博客或者所有能为别人知悉的方式谈论自己爱的人,不是因为我想避讳,不是因为我想因此而和别人暧昧,而仅仅是因为,我想,让她彻底的安全。

       我忏悔所有的不当,可是,谁能追回那已经失去的一切呢?那本《追忆似水年华》,里面的深意谁能理解?别人看到的只是那表面的热情,而忘记了那停顿其中的脉脉深情。

       我希望,你能看到,也希望,你看到的时候不算晚。

      我想,我爱你,不是因为我别无选择,而是因为我早已有所确定……

      

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017