注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

清明,牟尼寺  

2011-04-05 14:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明,牟尼寺 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
这是张二叔公的屋。挨着阿婆的老屋,小时候经常需要路过这个地方,跑到阿婆屋里去。
人走了,屋也塌了。农村的土屋需要人气来维持,有人在时,历经百年都没事,要是没有了人,一年一年的,要不了三五年,墙都会塌得不成样子。
灶台上都长了一株矮桐子了。
 
清明,牟尼寺 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥

 这地方本来更加山清水秀的,是一弯河水,风景极美,只是文革的时候,搞什么改变天地山河的运动,把河填了成田,结果,风景没了,剩下一个旧名:大河星。

前面那座山叫圆宝山,以前也如圆锥一般,尖尖的山顶,也被削了。我的老屋就在那山下。


清明,牟尼寺 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 菜花田。不是我的田,呵呵,虽然洒家貌似还有几分田在这里。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017