注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

一个令人心酸酸的小孩  

2011-04-26 18:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近在做一个贩毒的案子,看到了那人的孩子和父母。

    这个人四十多了,离了婚,自己带着孩子,一个九岁的小男孩,过着生活。被抓那天,带回家搜东西,当时小男孩在屋里,看见父亲被拷着手铐,眼泪一直汪汪的流。他不知道自己的父亲做了什么,只知道父亲被抓了,有可能回不来了。

    之后的几天,这个小孩,就一个人,十几天都不去上课,每天上学的时候,跑到大马路上守着,看着通往xx市的路,看上一整天。希望看到自己的父亲,半夜睡觉的时候睡不着,会爬起来,跑去看看隔壁房间,父亲回来没有,会自己躺在父亲的床上,默默的流泪。早上起来,喝水,会去拿父亲喝过的水杯,会问他奶奶,奶奶,奶奶,哪一边是爸爸喝过的呢。然后在那一边喝下水,杯子都不让洗。

    经常,会冒出些话给他奶奶,说,奶奶,爸爸都不回来了,我想去死了,活着真痛苦啊。一个九岁的小男孩,说这样的话,真让人心酸。有一天,他奶奶生病了,他自己也感冒了,他奶奶带他去医院时,他不肯去,他说,奶奶,我还是死了算了,你把钱留下来治好自己吧。他奶奶谈到这些的时候,眼泪简直忍不住了。甚至,周末的时候,他就会看着他的那辆自行车,问他爷爷,说,爷爷,爷爷,你说我骑车到xx市(他父亲关押的看守所的城市)要多久呢?我想去看看爸爸。

    就这样一个小男孩,会经常流泪,会经常半夜起来,看看他父亲回没有回来,听到窗外的动静,就会起来,以为是自己的父亲回来了。他会经常给他奶奶说,奶奶,你不知道,我现在真的好痛苦哦……

    人们总是仇恨于犯罪,可是,犯罪的背后,也有他自己一家人的故事,也有柔软也有令人心酸的部分。这个小男孩,真让我黯然神伤……

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017