注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

独自念叨  

2011-03-03 22:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    歌词说,谁把谁真的当真?这话有意味。这年头,谁真的把谁当真呢,真的去贴着心的去关心呢?今天突觉一些悲凉,行年廿九,似乎很少体会到被真正关心的感觉。 


   我们都需要温暖,似乎也都吝于给予温暖。人人都在乎自己所需要的,而对别人所需要的置若罔闻。


   即使不置若罔闻的,其实也是顺口说说如何在意,可是一行动上,依然我行依旧,不曾半点顾虑。


   生活本就是一场欺骗和自欺的游戏,只是很多人总是忽略了在这欺骗的和谎言的背后,依然隐藏着些许脉脉温情,正是这些脉脉温情,使我们选择信任或者宽容。可是,当我们有一天突然发现这脉脉温情都是如变色龙的皮肤适用作用而产生的时,心里的悲凉何等烟波浩渺……


   所谓的伤害,其实都仅仅是自伤,都是自己太把自己当回事了,或者太幻想别人是把自己当回事了,于是自己老是用想象的关系或者感情来使自己难堪、难受、难解。想通了这一节,那就不会有郁闷的感觉了……生活是自己的,内心强大,无求,不自伤者孰能伤?


   人把别人当回事后,容易情不自禁的希望别人也把自己当回事,这种施而望报的心态是烦恼之源,也是愚蠢之源。那些感觉受伤受欺骗的,莫不因为心存获报。可是,他经常忘记了别人不是自己,自己要是爱,就应该“爱在爱中满足了”,满足不了者,自寻死路而已。爱情使人不开心了,原因就在这里。所以,当爱情不能“爱在爱中满足了”时,爱也许就不能是爱了,爱不能自足,那爱就只能迷路……

   

  人都想着有知己,就像人人都会偶尔做做梦一样,姑妄叹之可矣,固执求之者,获得的是失望和失落,外带自寻烦恼……


   一个人买了瓶红酒,在办公室,提瓶独饮,时饮时叹,遂有如是唠叨……

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017