注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

阳春三月凤凰行  

2011-03-12 10:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三月四日出发,到重庆。婚礼没有完全结束时我就走了,为了赶车去黔江。

    黔江住了一晚,打牌打得昏沉沉的,第二天就去黔江火车站,又没有买到票,只好混了进去。坐到贵州的铜仁,转了一小中巴一个多小时就到凤凰了。刚到凤凰时,有点茫然,一个县城里,古镇在哪里呢?问了路,才将信将疑的走向了古镇。其实,说真的,第一眼看见凤凰古镇,有种失落……满怀期望而来,以为那沈从文笔下的湘西还是那么浓郁的风情,可是,似乎摩登了点。

    失落的人适合来凤凰,有人如此说。也许这是沈从文的原因吧,边城写得那么凄美,怅然的忧郁,无望而美丽,以为这里会暗合心境,可是,心境却因之而别扭。当找了家临江的客栈,那个吊脚楼上的小阳台上,望着下面的静谧的沱江,坐了一小会,思绪却汹涌起来。本来,我似乎可以让这汹涌的哀愁随着这静静的江水,慢慢的流淌,可是,怅然在加剧,而美丽似乎有种失落。真希望,我能在一百年前的这江边,纯粹而美好,即使有点忧郁,那也是清澈的。我可以看见无拘无束的人们,我可以让心随着无拘无束的歌声而游走,我可以坐在石头上看着捣衣的女人挥着打板的样子,我可以静静的望着天空,任由奇异的幻想充斥我的大脑,我可以纯粹的怀着对美丽女孩的喜欢,静静的想着,嘴角微微一翘的快乐,可是,现在,却一切都滑腔走调了,都荒腔走板了,甚至这江水,甚至我的整个生活。有些东西挥之不去,虽然,我也要渐渐学会视而不见。我们每一个人一开始都心怀纯粹的希望,都满怀纯粹的喜欢和想念,可是,会走样的,滋味会变得复杂无比,会混淆太多,会让人分不清真正的情感是什么样的,我们以为这就是生活,可是,也许,这只是一场现代的幻灭而已。我们都注定如此,也许,我们应该渐渐建立自己的强大的味蕾和彪悍的胃口,滋味如此五味杂陈,都希望如凤凰的臭豆腐一般,希望吃下去还能有好的滋味在心头……

   晚上的酒吧闹哄哄的,这不在是发呆的地方,只是一个适合矫情的场所而已。

   没关窗帘,面江的一幕墙是玻璃做的,睁眼就是早晨烟雾猛猛的沱江……彻底睡醒时都快中午了。又转了一圈,本来想去看看沈从文故居的,但是要去买98的联票,我想,沈从文也不会喜欢我买这样贵的门票看他都不愿意再看的地方的。赶回铜仁时已经没有到黔江的火车了。按着地图的方向,坐车去了松桃县,据说,陶渊明的桃花源就在这里。在松桃呆了一晚,第二天中午,回黔江,打牌,然后到重庆,回成都。

   本来想沿着铁路一路走下去的,走怀化,走三江,到龙胜的阳朔,到桂林转一圈才回成都的。后来想了半天,还是下次时间多些再走。

    

阳春三月凤凰行 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 从客栈阳台上看凤凰。

阳春三月凤凰行 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 夜晚的凤凰,灯火辉煌。

阳春三月凤凰行 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 
阳春三月凤凰行 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 
阳春三月凤凰行 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 
阳春三月凤凰行 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 
阳春三月凤凰行 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 
阳春三月凤凰行 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 

   

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017