注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

春游记  

2011-02-27 19:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     去年的这几天,也筹划着走,但是走却是一种流浪的心态,而且一走就是很长很长的时间,没有闲情逸致,只有流浪的苍茫。今年好些了,想着春游了,春天去郊外转转,这对俺们这样农村出来的土孩儿似乎有点矫情了,但是闷在着阴沉沉的成都,偶尔出去晒晒太阳也是好事。

     去的是平乐古镇,邛崃的白沫江边的小镇,有一点点味道。

    

春游记 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 古镇一角。

春游记 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 这个地方俺很喜欢,可以光着脚丫在水上走走。“春江水暖鸭先知”,鸭子没看到,呵呵,所以我自己亲自下水试了试,感觉很凉爽啊。现在很少能看到这样清楚的水了。

春游记 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 
春游记 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 这是附近的金鸡谷。这个索桥有点恐怖的,很长,峡谷很深,还摇摇晃晃的,怕得过瘾。呵呵

春游记 - 蔫了的伍子胥 - 蔫了的伍子胥
 这在邛崃城里。文君故里,这个应该是真古迹,文君井,据说司马相如拐到卓文君后,卓文君当垆买酒酿酒的用水就取自这个井。

想象在很多年很多年前,司马相如在此流连,杜甫陆游也曾在这个井边饮酒高歌,甚至醉卧井边,可是如今斯人已逝,留下如此多的鸟人们在此拍照扯淡,再发些嗯嗯呀呀的爱情呓语,真有些够让人感慨的……

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017