注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

深圳强奸案,被强奸的岂止是她!  

2011-11-12 22:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在深圳发生拿起严重的联防队员入室强奸案后的第五天,国务院宣布了中国特色社会主义法律体系已经建设完成。这句话的意思,其实就是“我很丑,可是我很温柔”的意思,只是有时,这样的东西总难以让人理解。

      我们有联防队员,有协警,就是不是警察,但是干警察干的事情。为什么不干脆大张旗鼓的扩招警察算了,还来个什么不明不白的联防队员,这算什么玩意?他们行使行政权力有什么依据?行政法上的行政授权可不是这样的搞法。为什么这些人能够随意的敲开别人家的门,为什么这些人有权力要求老百姓开门?我们说要保护私人的权利,可是连基本的居住自由,居住不受侵扰的权利都没有,不经任何法定程序,警察,甚至小小的联防队员都可以这样干,你说,这算什么?从媒体的报道和现实的观察来看,这些东西大家都司空见惯,习以为常了,没有一点谴责?可想,我们身处的环境,还能称之为“法治社会“?

      这个联防队员闯进了百姓家的门,强奸了百姓家的女人,一切以执法的名义。这种勾搭恍如军阀混战时期的土匪。不禁令人有”今夕何年“之感。强奸之后,那个丈夫报了警,可是,第二天那个联防队员才被刑拘起来。而这也许还有媒体的功劳,随后的事实是媒体不断的跟进,那个懦弱丈夫的眼泪,和那个悲惨女人被割过的手腕,不断的放大。现在,我们在讨论媒体这些正当性,柴静也在说这些媒体其实也有很深的恶意,他们也一样强迫的进了别人家的门,而且拍照,宣传,把这些不堪的东西永远的给别人悬挂在心头,曝光于世人眼里,让那懦弱的男人更加无助,让那悲惨的女人无法新生。这些确实令人难受。可是,这就是现在法治的无奈。法治的社会这样的事件会被报道,但是不会有这些人名不会有这些图片,因为就是根据我们的社会主义的法律,强奸案这类的案件其实都是不公开审理的,媒体是无权参与在细节里面的。警方也应维护受害人的隐私,保护好受害人的利益,但是这里都没有,这里只有无奈。媒体固然可恨,但是,要是没有媒体,那个联防队员会被抓,会被警方改口说的以强奸治罪吗?如果没有媒体,也许这就是警方内部问题,很容易内部处理了。

      这就是法治的现状。我们无法以法治维护法治了,我们指望的只有民意汹汹,我们指望的只有媒体,不管媒体用意如何歹毒,但最终它带来我们希望的”民之口“,让他们防不及防。这就是效果,这也是我们无奈的选择。没有全国民众对此的无与伦比的愤慨,这个案件就会按照警方最初公布的那样,有“通奸”的味道,最后以通奸了事。甚至,在那联防队员甚至联防队甚至警察局的压力下,那个懦弱的男人也许在更猛烈的强奸面前,也只能选择躲在一旁。正是这些媒体带来的民意汹汹,才会让这个懦弱的男人最后的一丝勇气有了价值。否则,震慑了他,接下来的就会是我们。谁也不想要这样的法治,但是当法治离我们遥远的时候,我们也许只能如此选择。也许有人受伤,但是会防止了另外的人受伤。就像在远古的时候,决定一个人是否该受罚是靠大家的意见。虽然这样的选择极其不文明,但是,如此世界,我们还有别的选择?

     所以我一直不仇恨媒体,虽然他们收红包,拼收视率拼头条关注率,虽然他们有些多么可恶,但是我不仇恨,因为不仇恨是务实的态度,在我们别无选择的情况下,我们应该学会务实的看待问题。北大的孔和尚骂记者,我知道他有理,但是这也是他的愚蠢和不成熟。

    也因为如此的媒体,深圳警方的违法越来越多的暴露出来,只是,大家只有围观只有热闹,却没有人说,这次,警察也违法,也不按法办事了呢?这就是社会主义法律体系成功建设的体现?深圳警察不断的更新公告,对案件的细节进行披露。这是什么性质?现在还处于侦查阶段,一开始警察就对那个联防队员的行为进行解释,解释说他认为是通奸,不是强奸(联防队员的陈述,属于笔录内容,这怎么能在侦查阶段公布呢?深圳警察准备做什么?岂不很明显是为了给那个混蛋脱罪做准备吗?)。后来看见民意汹汹,才改了口,说实施的是强奸行为,并且描绘了细节。这是什么性质?刑事诉讼法可有明确的规定,在这个侦查阶段,案件的情况,包括犯罪情节查明的事实都不能披露给任何人。可是,深圳警察走在了改革的前沿,他们披露了,而且详细的披露了,这也许是为了掩盖他们之前掩盖的痕迹,但是这些明目张胆的违法行为,岂不令人扼腕叹息?可见,深圳警方办案,几曾是依法办案啊。这样的警方,我们能指望他们公正的开展侦查吗?可想而知,如果没有这些媒体,那我们还能指望警察吗?
 
     李敖说过一句很有力的话,有些时候,为了达到王八蛋,我们不妨支持龟儿子。也许这样说媒体有些歹毒了,但是,这样的说法其实也是我们的无奈,生活在这样的世界的无奈。我们所做的选择很少,可是我们还以为很多。更多的时候,我们其实已经被强奸了,可是我们却还像局外人那些看热闹的人一样在喊爽。我想起了另外一种强奸,就是迷奸,只是我们恍若在梦里,而那个悲惨的女人却在血淋淋的现实里痛哭嘶喊……
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017