注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

元旦日记。  

2011-01-03 23:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒,打牌。

        有个同学,亦是兄弟,从朝鲜边防回来。我与他有几番缘,幼儿园无意中在方家镇同过学,(当时忘记完了,在高中时彼此回忆起那柚子树才想起的);小学在元通乡小学同过学,以致在仁寿一中读高中时分配寝室,看见一个人有点面熟,一问才知道有点渊源;高中时在40人的大寝室睡过隔壁铺;同班同桌就不用说了,到了毕业时我从东北回来,他就正好到东北来工作。当初去面试时,我陪他去,部队政委看见我俩就说,叫我也去,他分配我俩去同一个地方,可是我婉拒,部队那地方我非常不喜欢。就这番因缘,到了后来我去东北,去延吉找他,三个人找了一个大家都不熟悉的城市,珲春,俄罗斯朝鲜中国交界的小城,去斗酒,喝得一塌糊涂。

        这番回来,猛喝了不少酒。元旦那天,六个人在一起喝酒,把饭店的啤酒全部喝完了,老板把他自己冰箱里面放的易拉罐装的啤酒也全部拿出来,还是喝完了,这才作罢。喝完去打牌,熬了个通宵,边扯淡边打牌。第二天醒的时候已经是中午十二点,电话有二十个未接,在我耳边响我都没有听醒,这也够酷的。

        今天又喝,本来是不喝酒的,可是不知不觉又干上了,这才罢了。酒不是一个好东西,但是有时,却需要它。就像两个恋人,敢情再好,也需要一张床一样,两个兄弟,也需要点酒,才能悄然恍入过去的岁月,那一起睡隔壁谈梦想的过去,那一起写情书追女孩子的过去,那一起在被拒绝郁闷扯淡的过去,由是,才会发现岁月尽管悄悄的走了,但是,很多很多东西却不会随之流去,正是这些不随时间的消失而消失的东西,才让我们觉得生命的意义,才让岁月变得有意义。

       本来想看看书,读读诗的,没整成,想起很多事,很多东西都作罢了。也罢,不过是又一年,马上也就过去了。

       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017