注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

读书笔记一则——有点逗的伊斯兰教(《伊斯兰教与穆斯林世界》)  

2011-01-30 01:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不信教,不管是道教佛教,还是基督教犹太教,亦或是伊斯兰教。信教没什么好处,除了让自己的一厢情愿的白日梦更名为信仰外,确实没什么好处。而且,我总觉得信教的人多少有太多无聊和无所事事了,是在沉闷的生活中不善于自得其乐,非得自己给自己找事。但是这并妨碍我们看看有关宗教的书,我就是这样的心态去看这本书的,结果,很庆幸看了这书。

  

   这本关于伊斯兰教知识的读物比较全面的介绍了伊斯兰教的情况,包括历史和发展,包括各种稀奇的礼仪,也包括了很多古怪的教派。立意在位伊斯兰教正名,向世人纠正那个丑恶凶残的穆斯林印象,所以,有些时候,作者也不免对穆斯林有所偏爱。

  

   不过,从伊斯兰教起初的时候,那教确实有点意思。他只有唯一的主,安拉,除此之外,穆斯林别无信仰。(伊斯兰教没有偶像崇拜,也不主张为安拉立像,这点跟原初的佛教一样,是反偶像崇拜,反多神教的,只有后来变味了才立起了释迦摩尼的像,才增添了很多雕塑),伊斯兰世界里没有专职的神职人员,没有专门的入会仪式,任何人,只要你高兴,你就可以信仰伊斯兰教,没有人可以同意或拒绝。因为没有专门的神职人员,所以,所有穆斯林都是兄弟姐妹,无论贫富贵贱,不管王子庶民,都是平等的,任何人都可以带头做礼拜。所谓清真寺,其实也不是教堂,它只是信徒们一起进行集体礼拜的建筑物。

  

   但是,这一切都看上去很美。看上去很美的都注定会变坏。所以,当穆罕默德一死,伊斯兰教就陷入了内部争权夺利的一片混乱之中。但就是穆罕默德活着的时候,这小子也有些事情不干不净。比如,他娶了至少八个老婆,其中有些是他阵亡将士的妻子,他说,他是为了照顾这些可爱的女孩子失去了丈夫无依无靠,于是把她们拉进被窝,填补她们的空虚寂寞。甚至有个妻子是他的义子栽德的老婆,他也一样的弄了过来。所以,这让我们不得不怀疑,当年他二十五岁娶四十岁的富孀时意图。当然还不止于这些,这位主张仁爱的文盲创始人,在壕沟之战后,为了泄愤为了报复,将古来祖族所有的男人全部斩首,将所有的妇女儿童全部卖掉。这些行为说明,不管这个创始人自诩或者被许如何圣洁伟大,但是他都是一个投机分子而已,他贪婪凶狠,可是他会宣传和平与仁慈。

  

   宗教都是愚昧的产物,这点也正好说明了,人类大脑的进化程度有多慢。不管人类社会的科技文化如何进步,人类的大脑永远都留在了公元前。要不然,宗教能有这样根深蒂固?就是佛教能为那些无知又喜欢装懂的白领或者小资们钦佩?所以,我准备下次遇到这样的人,我会恭喜他:恭喜你,你这公元前的头脑居然能长出二十一世纪的头发出来,真是奇迹,恭喜恭喜。

  

   不过,伊斯兰教里也有些好玩的地方,比如针对妇女的。男人只要对自己的妻子说三遍“我要休你”,就可以休弃一个老婆。但是男人在这个时候不要得意忘形了,伊斯兰教也为女人留了几首的,比如说,男人不给女人钱花,或者男人不跟和女人嘿咻,尤其是男人痿了,那不好意思,女人也可以有权说拜拜。所以,现在看那些伊斯兰教国家的男人那么嚣张就可以看到那些男人其实都很生猛,绝对不会有现代人的那种ED。那些梦想在阿拉伯国家里面娶上好几个老婆的男同胞们,记得去之前,先检查一下身体,并且不断的锻炼身体,否则,被老婆休了也不大光彩啊。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017