注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

寒冷的冬天  

2011-01-13 15:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒冷的时候就想窝一个温暖的地方看看书,但是好像在冰凉冰凉的世界里,虽然没有舒适,但是看书的状态会更好,而大脑的运转也要好些。

        前几天去南充,没事的时候就在宾馆里打牌,扯淡,喝酒,书也没怎么看,看来出差还是一个人好些。人一多,就有了娱乐,有了娱乐的人生会很丰富,但是仅仅是娱乐的人生就有点空洞了。正是想到了这点,我觉得要有条件的戒打牌了。人生的丰富不一定全然是好事,需要那么一点深度才会让丰富看起来不那么花枝招展。那些浪荡子们,虽然丰富,可是那仅仅是一件妖艳的衣服,如果增加了罗丹的那个思考者的裸体,这样才会渐渐有点卡萨诺瓦的模样。所以,这个世界上花花公子和浪荡子很多,而卡萨诺瓦只有一个。

       浪费时间后才会觉得时间是宝贵的,存在时却容易被我们忽略。也许,逝去是让我们记得的一个重要方式,而存在容易使我们忘记。这点我们总是容易忽略。所以,我们有时可以有些惭愧的认识到一个问题:某些东西我们记住,也许不是因为它重要或者美好,而仅仅因为它已逝去了。倘若美好,为什么它不能穿越存在的此刻,而仅仅留存于过去呢?美好的东西难道就是断裂的,注定是不连续和完整的?

       所以,你说记忆有什么意义呢?它不能辨别美好,只能一味残留过去。记忆就是尼采所说的冗余的历史,它不能沉淀过去,也不能过滤,而仅仅是因为过去而记住,这就给了我们很多负担,使我们无法或者不能将过去为我们所用,用于我们此刻的生活。记忆也许是有意义的,但是确实一种无意义的有意义。记忆让我们忽略现在,忘记现在,这就是记忆最可怕的地方。逝去的无法逝去,而现在的存在却无法显现,我们的生活也是如此断裂,而无法有效的连贯起来。

      所谓,支离破碎的人生,也许便是如此。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017