注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

适当的我们需要打倒正版!  

2010-12-23 20:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这些年疯了似的,什么都拒绝山寨,什么都拒绝盗版,从上到下,从外到内,都在喊打倒盗版。可是,我觉得,我们是不是也应该适当的打倒正版呢?

     山寨手机是一个很伟大的发明,如果没有这些山寨,那些老外的所谓行货手机将一直享受其暴利,而普通老百姓要很普通的使用手机不知道还要等多少年!你看现在大部分人都用得上手机,城里的民工、农村的农民、摆地摊的等等,都可以享受手机的服务,要联系亲人朋友天涯咫尺,这要是没有山寨手机,能有这好处?

    盗版书籍也是一种伟大的冒险。现在很多作家都在反对盗版,其实不就是让他们少赚点钱吗,这些人就没有想过,要是没有盗版,他们能有这个知名度?所以我佩服李敖,他不明确反对盗版,只要能传播他的思想,即使盗版,也无所谓的,重要的是真实的水平稍微好些。现在的书那么贵,对普通大众而言,一本书都要几十,谁买得了多少呢?尤其是那些农村里面的,还有民工,还有学生。几十块钱就足以让他们逡巡于书皮外了。据那些现在反对盗版的作家们卖他们书的观点,知识是改变命运的途径,而书里就有知识,那么让别人买不起书,我不知道怎么改变别人的命运,难道这帮孙子们要这样修改他们卖书的口号:想改变你们的命运吗?那请你们先花几十块钱买了再说!我估计没人有这脸皮,可是私底下都有着心思。这些年,也多亏了盗版书,很多新书很多有意义的书都随之而四散,大家都买得起。使很多农村的人看到了新的东西和经典的东西。我至今还保持着十三年前我买的盗版《史记》,花了五块钱,那时候盗版的技术还很差,没有现在激光翻印的技术,有很多的错别字,可是,我就是这样才第一次看完了《史记》。我还有很多的盗版书,我很庆幸,我买到了这么多的盗版书,要不然的话,我不知道当年要少看多少本书了。

    现在是傻子当道的时代,老外们喊着知识产权保护,这些自以为文明的人们也就是跟着喊,可是他们忘记了一件事,当年美国独立不久,他们政府带头盗版英国的《大不列颠百科全书》,英国人抗议,可是美国人不管,因为那时候穷,他们要普及知识,所以他们公然盗版。可是,美国人富了之后呢,怕自己的文明,自己技术成果被人廉价的获得,他们要喊知识产权保护,而中国的这些君子们不明就里,也跟着起哄。他们就不知道,现在中国这样穷,不先让知识普及,就跟着喊版权,那只会让中国更加落后。别看现在GDP光鲜,他们就不想想,一个有一千万的富翁就是每年收入涨个1%,也比那些兜里只有100的穷人每年收入涨200%的要多得多。

    所以,我总说,要在中国幸福,很多法律没有能实施是关键。要是实施了,那幸福就惨了。都不想想,要不是当年有盗版的windows软件,我们现在不知有多少人还不会使用电脑呢!现在的问题不是法律太少,而是太多太坏了,可是还是有很多笨蛋要嚷着要这里那里要修改,这里那里要法律细化,都是一群傻蛋!要是现有的都动真格的了,不知道我们的幸福还剩下多少。就像刚刚建设部整出的一个规定一样,还不准群租,不准出租地下室,我就想起了很多历史,比如那个傻儿皇帝在百姓吃不了饭的时候,他说真诚的说一句:为什么他们不喝肉粥呢?建设部不也是让大家都喝上肉粥而禁止大家吃发了霉的饭。现在的知识产权方面的法律也是如此,幸好都没有动真格的,要不然,我不知道自己现在还能不能坐在这张桌子边上用这样的电脑写这样的东西呢。

   可是,现在的势头是有少数歹毒的人鼓动着无数愚蠢的人在渐渐使很多法律动真格了,我看,我们的幸福日子将越来越少了。所以,我觉得有必要呐喊一声,我们为了我们即将被蚕食的幸福,我们要做很多事情,如果找不到别的可以先做,那不妨从现在开始,从反对正版开始!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017