注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔫了的伍子胥

在你无法想象的地方,我将归来开放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔫了的伍子胥,不是白发的伍子胥。 82年出生的人,不信菩萨,不信玉帝,不信星座。无所信,也无所不信。透彻知其怀疑,又善于相信。信任是一个好东西,因为我们别无选择。 混法律,无成,无产,暂羁旅成都,未知将往何处。

网易考拉推荐

开庭小记  

2010-12-14 16:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很久又没有去法庭了。想起很多年前开庭就跟喝酒赶场一般,累得气喘吁吁,声音沙哑,但是斗志昂扬。可是现在开庭就跟去茶楼闲聊一般,也渐渐索然了。

    今天的庭不到半个小时就解决了,很小很小的一个不当得利的案子,以前一个学校的师兄自己的案子,半属于帮忙。找办公室新来的小谢去,研究生毕业,成天想的就是待遇如何如何,在案子上却没有花心思,上庭了才发现自己很多没有准备好,或者压根儿就没意识到自己存在漏洞。这一行开庭准备,就是要用心在案子本身上,穷尽一切自己可能的漏洞,在法庭上才会游刃有余。可惜,现在的法学教育只会教育出一帮能考试善考试的人,说起来头头是道,自以为是,结果一深究,发现空白如许……

   出来的时候往办公室走了很长一段路。

  现在我热爱走路,也应该多走路,看到俺以前瘦削的脸和如刀的目光,就觉得惭愧!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017